Набор в группу по фигурному катанию на коньках

27.05.2015

Набор в группу по фигурному катанию на коньках Как стать фигуристом: руководство для родителей.

Начало.
Занятия в секциях фигурного катания начинаются в сентябре, как и в обычных школах, соответственно набор проходит в последнюю неделю августа. В этом году собрание для всех желающих заниматься фигурным катанием назначено на 27 августа в 19.00. Сбор в раздевалке ледового дворца. Пожалуйста, не приводите детей! Мы принимаем всех желающих! Оптимальный возраст для начала занятий - 4-5 лет. На лед дети выходят с первого же занятия. Занятия на льду начинаются с того, что детей учат ползать, падать, стоять на коньках, держать равновесие и ходить по льду.  Что же нужно, чтобы ребенок начал заниматься?

Здоровье не купишь.
Занятия спортом вообще и фигурным катанием в частности в целом благоприятно влияют на состояние здоровья - укрепляется иммунитет, и дети реже болеют, улучшается осанка, дети становятся более выносливыми и дисциплинированными. Фигурное катание — это лекарство от простуд, насморка, кашля, гриппа, это универсальное средство лечения заболеваний позвоночника в раннем возрасте, это благотворное воздействие на работу сердца, легких, печени, суставов...
В истории фигурного катания можно найти много примеров, порой просто чудодейственного влияния спорта на здоровье человека.
Фигурное катание — это спорт мужественных, смелых, выносливых людей. Занятия помогут вам стать целеустремленными, научат преодолевать трудности, воспитать в себе силу воли, настойчивость, самостоятельность. Не говоря уже о том, что фигурное катание поможет вашим детям стать сильными, ловкими, гибкими... Исследования ученых показали, что по уровню нагрузок фигурное катание ни в чем не уступает легкой атлетике, а в ряде случаев превосходит этот вид спорта. Например, за время выполнения современной по сложности произвольной программы фигурист испытывает такую же нагрузку, как мастера спорта -легкоатлеты, пробегающие дистанцию 5000 м.
С точки зрения координации движений, чувства равновесия фигурное катание имеет такой же уровень   сложности, как и спортивная гимнастика, только гимнасты занимаются на полу (в естественной для человека среде), а фигурист балансирует на лезвии конька.  

Плюсы фигурного катания:
· Этот вид спорта способствуют развитию опорно-двигательного аппарата;                                  
· Улучшает работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
· Повышает работоспособность и выносливость у ребёнка;
· Коньки и лыжи специалисты рекомендуют и деткам со сколиозом, остеохондрозом, с заболеваниями обмена веществ.
Негативное же влияние фигурного катания - это возможное обострение хронических заболеваний или отягощение последствий травм, если такие были.  Отдельно следует сказать о противопоказаниях для занятий. В общем, они такие же, как к любому виду спорта - серьезные хронические заболевания: нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы (пороки сердца, нарушения сердечного ритма), центральной нервной системы (например, эпилепсия), дыхательной системы (хронические пневмонии), заболеваний внутренних органов, а также нарушение зрения.

Встречают по одежке
Вашему чаду потребуется отдельная форма для занятий на льду. Не стоит экономить на форме юного фигуриста, так как это может стоить, как минимум, неудобством и, как максимум, травмами и последующими проблемами со здоровьем!
Для занятий на льду Вам потребуются:
Теплый костюм, перчатки и конечно, коньки. Для начинающих фигуристов целесообразно одевать термобелье, затем термокомбинезон или термокомплект.  Сверху для тепла можно одеть теплый жилет
без капюшона. На голове должна быть тонкая шерстяная шапочка с крупно-вышитым именем ребенка спереди шапочки. На руках -  теплые специализированные перчатки.  Папы и мамы! Не кутайте своих детей чрезмерно. Это, во-первых, стесняет их движения, а во-вторых, может привести к простуде. Ноги, конечно, всегда должны быть в тепле. Сухие термоноски, надетые на сухие ноги, помогут нормально тренироваться. Не желательно одевать фигурные ботинки на колготки, в которых ребенок пришёл.
Ни в коем случае не надевайте длинный шарф. Это опасно!  
Помимо удобства и комфорта для ребенка ледовая одежда не должна быть слишком свободной. Тренер должен видеть, насколько правильно маленький выполняет упражнение. Идеальный вариант - платье    или комбинезон для девочек и брюки и свитер или комбинезон для мальчиков.
Коньки - основной инструмент фигуриста. Поэтому их выбор должен быть более чем осознанным. Экономить не стоит ни на чем, а на коньках особенно. Покупать их следует только в специализированных магазинах. Это должны быть коньки, предназначенные именно для занятий фигурным катанием, а не для отдыха на льду. Ботинки лучше приобрести на кожаной подошве с супинатором. И главное
•    они должны быть точно по размеру, максимум на 1,5 см больше. Купить «на вырост на пару лет» тут не получится, будет нарушен центр тяжести, ребёнок не научится правильно чувствовать «ребро» конька.
•    последствия могут быть более чем плачевными: в коньке большего размера нога не зафиксирована, и, выполняя упражнения, очень легко получить травму.
Все производители ботинок для профессионального фигурного катания (Jackson, WIFA, Edea, Risport, Riedell) выпускают модели для начинающих. Консультанты магазинов подскажут Вам, какую конкретно модель Вам лучше выбрать.
Лезвия обычно продаются отдельно. Но для начинающих в продаже имеются уже готовые коньки - с прикрепленными к ботинкам лезвиями Wilson Excel или Ultima Mark IV. Необходимо следить за своевременной заточкой. Доверить этот процесс лучше профессионалу, иначе лезвия могут прослужит недолго.

Родители всякие нужны...
Помимо материальной и физической поддержки ребенку более чем нужна будет Ваша поддержка. И не только моральная. Тренировки проходят 2-3 дня в неделю. Ребенка нужно отвозить и забирать. Соответственно, как минимум, один взрослый в семье маленького фигуриста должен располагать свободным временем! На соревнования, которые вскоре начнутся - тоже. Кто-то должен постоянно следить и за питанием ребенка - у всех спортсменов, в том числе и у фигуристов, есть свои диеты: как правило, это ограничение острой, сладкой и жирной пищи и включение в рацион продуктов с повышенным содержанием магния и кальция.
И пожалуйста, не кормите детей бутербродами, шоколадками и булками в раздевалках после тренировки, это не принесет им пользы. Дайте ребенку воды или сочный фрукт, это будет гораздо полезнее.

Во имя чего?
Отдавая свое дитя в фигурное катание, не стоит сразу задумываться о первых местах на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Да, талант тренера, усердие спортсмена и поддержка близких совместными усилиями могут зажечь на спортивном небосклоне новую звезду, но нет никакой гарантии, что это произойдет. Не мешайте Вашему ребёнку во время тренировки слушать тренера выглядывая из-за двери раздевалки! Не требуйте от Вашего ребенка уникальных результатов, особенно на первом этапе, иначе можно напрочь отбить у него охоту ходить на тренировки и даже поселить в детском мозгу мысль спрятать ненавистные коньки куда-то далеко. Никогда не сравнивайте своего ребёнка с успехами других детей! Даже если из Вашего малыша не получится чемпиона, он укрепит здоровье, улучшит музыкальный слух, станет более серьезным и дисциплинированным. В конце концов, каждый человек должен уметь (хоть чуть-чуть) играть в волейбол и баскетбол, плавать и кататься на коньках.
Доверяйте тренерам!  Желаю Вам Успеха!   Эйсмонт Елена Николаевна.

Возврат к списку

отдел продаж


+7 (977) 604-09-16

ежедневно

 с 9:00 до 20:00

обед с 13:00 до 14:00

График работы кассы

пн.-пт.: 06:30-21.30;

сб.: 07:00-22:15;

вс.: 08:00-21:30.

методический отдел

(499) 735-17-55

администратор Ледового дворца

(499) 734-71-86

администратор бассейна


Сообщи, где торгуют смертью