Ремонтные работы в вестибюле Ледового дворца

Ремонтные работы в вестибюле Ледового дворца

Уважаемые посетители!
С 2 декабря 2019 года начинается плановый ремонт вестибюля ледового дворца
Приносим извинения за доставленные неудобства!

 

СТИВ ИНСКИП, ВЕДУЩИЙ:

Вот уже более ста лет люди на озере Саранак в нью-йоркских горах Адирондак строят дворцы изо льда. В этом году деревне пришлось отменить большую часть зимнего карнавала из-за пандемии, но добровольцы все равно оказались, чтобы построить дворец квартал за кварталом. Брайан Манн из NPR обнаружил, что эта многовековая традиция, которая сохраняется из-за коронавируса, возникла в результате борьбы с другой болезнью.

БРАЙАН МАНН, ПОДПИСЬ: Утро мерцающее, яркое и холодное, как шкафчик для мяса. Нэнси Бернштейн (ph) стоит на коленях рядом со стеной голубого льда высотой по пояс.

НЭНСИ БЕРНШТЕЙН: Я смываю блоки.

МАНН: Используя ярко-красные резиновые перчатки и совок, она упаковывает капающую слякоть в трещины между блоками льда размером с холодильники колледжа.

БЕРНШТЕЙН: Может заставить их замерзнуть вместе и соединиться вместе. Мы используем смесь воды и снега, что-то вроде раствора.

МАНН: Бернштейн работает посреди строительной площадки на краю замерзшего горного озера. Вот откуда берется лед. Блоки добываются с поверхности озера каждое утро и поднимаются на бульдозерах. Мужчины в сапогах с шипами взгромоздились на одну из башенок замка высотой в два этажа. Башни тоже полностью построены изо льда. Используя большие металлические щипцы для льда, они вставляют свежие блоки на место, как в массивном проекте Lego.

ДИН БЕЙКЕР: Это мой 14-й год руководства. Это мое здание 39-го года постройки.

МАНН: Дин Бейкер, дворцовый мастер, говорит, что для того, чтобы научиться безопасно работать с 600-фунтовыми блоками скользкого льда, потребовалось долгое обучение.

БЕЙКЕР: Ну, сегодня утром у нас откололся кусок льда, на котором стояло около четырех парней. И, к счастью, мы вовремя их всех сняли.

МАНН: Бейкер говорит, что этой зимой ходили разговоры об отмене проекта из-за пандемии. Во время Мировых войн и Великой депрессии были зимы, когда его не строили. Но его группа хотела сохранить традицию.

БЕЙКЕР: На самом деле, парень, которого я сменил, — он сказал, что ты должен построить дворец. Это центральное украшение.

МАНН: Чтобы способствовать социальному дистанцированию, Бейкер и его волонтеры сохранили дизайн простым. Представьте себе средневековый замок, достаточно большой, чтобы заполнить хоккейный каток. Оказывается, эта традиция зародилась из-за другой смертельной болезни-туберкулеза. Санаторий, предназначенный для лечения туберкулеза, открылся здесь, на озере Саранак, в 1880-х годах. Историк Капертон Тиссо говорит, что зимний карнавал был способом поднять настроение людям в холодное, темное время года.

КАПЕРТОН ТИССО: Это соответствовало их убеждению, что людям нужно выходить на свежий воздух. Это было хорошо для них. Это было хорошо для лечения туберкулеза. Это было очень важной частью создания этих дворцов.

МАНН: Строителем первого ледового дворца в деревне в 1898 году был известный архитектор, парень по имени Уильям Коултер, который приехал сюда, когда заболел туберкулезом. После Коултера, говорит Тиссо, ремесло, необходимое для создания этого массивного сооружения, передавалось из поколения в поколение.

ТИССО: Чтобы построить такой дворец, как этот, нужно много знать о льду и о том, как он работает. Это очень техническая вещь, которую нужно знать.

МАНН: В этот день Сью Эббот-Джонс, школьная учительница на пенсии, является одним из добровольцев, которые, несмотря на холод, несут ведра слякоти с озера.

СЬЮ ЭББОТ-ДЖОНС: Мне нравится такая погода. Я зимний человек (смех). В этом году я буду делать это каждый день, просто чтобы пообщаться с людьми, понимаешь?

МАНН: Когда это будет сделано, Ледовый дворец будет освещен. И в большинстве лет он сияет в самом центре деревни до первой оттепели. Этой зимой было принято решение снести его всего через две недели, чтобы ограничить скопление людей во время пандемии. Брайан Манн, Новости NPR, озеро Саранак, Нью-Йорк.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *